Политики суть
плыву в поднебесье тоски,
там, где фрегат мой отчалил,
смыкаются словно тиски
высокие волны сомнений
в грядущем безумье толпы
стоит в одиночестве гений,
глаза безнадёги полны.
Он знает бессилие массы
осенних в пылу облаков
разбитых по дури на классы.
Своих и чужих дураков
сторонятся люди, безгласно
твердя заклинанья свои,
становится слушать опасно
своё непризнанье в любви
тирану свободы от Бога
с улыбкой безумца со слов
слетает полова итога,
и катится уйма голов
по склону присяги тирану
в зловещем безумье толпы.
И хвалят, и хвалят с экрана
опять подхалимства столпы,
не ведая грусти в разгуле,
стремясь покрасивей лизнуть,
чтоб крепче с оттягом лягнули.
Политики в этом – вся суть.
Свидетельство о публикации №111042001563