Непонятное бесчувствие

  Непонятное бесчувствие-
Неотъемлемая быль.
То ли вечного присутствие,
Или минувшего пыль.
  Хлопоты, да несуразности.
Будто пакость завелась?
И с тоской однообразности
Не разгаданная связь.
  Не собака, и не верная.
Непутёвая, как дрянь.
Это что-то в нас, наверное,
Заступившее за грань.
  Мыслим мы или надеемся
На авось, да на пока?
А подует и развеемся,
Как на небе облака.
  Захудалое далёкое,
Как не вспомнится она,
Пусть дурная, пусть убогая,
Но великая страна.
  Пусть в паскудстве и не верности,
Презирая и любя,
В бездне зла и всякой скверности
Отдавая нам себя.
  Открестясь и тут же веруя
В нас во всех и тех, что с ней.
Маета ты моя серая
Бесперечь минувших дней.
  Но и эту бесхребетную,
Коей чёрт те что сулю,
Как мечту свою заветную
Будто проклятый люблю....
  А теперь одно предчувствие
Всякий смысл стирая в пыль
Непонятного бесчувствия
Неотъемлемую быль...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.