Одесса, Дерибасовская - много горя ВС

Одесса, Дерибасовская – много горя,
Ложатся чайки на крыло над синим морем;
Едва проснувшийся привоз и серый Дюк,
Горланит муэдзин, как будто, с ветром споря.
Поэт на берегу без Муз, сирен и брюк;
Уносят волны крики, чьи-то взмахи рук,
Штормит в душе и блажь, как в православном хоре;
Который день ужасно романтичный глюк1,
Иной раз исчезая, гаснет на просторе,
На волны падает, как призрачный каюк2.

17.04.11

1 - глюк – синоним: мираж;
2 – каюк – речное грузовое судно.


Рецензии