И..

На октябре остановился календарь,
На букве И заикается букварь.
Воскресным днём мой город опустел,
Зима, чистым снегом побелел.
Ты так смотрела на меня во все глаза,
Теперь ты смотришь с листа календаря.
Сказать тебе ничего не посмел,
Лишь календарь теперь услышит, как я запел.

Ты мой октябрь, песня чистого листа.
Глухому миру непонятна красота.
Мой каждый день холодный и пустой,
Мой каждый вдох наполнен лишь тобой.

Жизнь стала словно лёд,
Кто знает, что завтра ветер принесёт.
Сорвёт, быть может, грустный лист,
А может, пронесётся лишь оставив свист.
И запорошит снег мои следы,
И ты проснешься утром, разгоняя сны.
Останусь призраком я чистого листа,
Ты будешь видеть сны и просыпаться как всегда.

Тихий снег идёт холодный и густой,
И каждый звук наполненный тобой
Шелест грусти, неслышно тает век
Печалью мне отпущен, тает свет
И вечером устанет темнота
Мой мир наполнит тишина.
Не нужен год, не виден звон.
Останусь мигом и уйду лучом.

2011/01/24
Рыбалёв Е.


Рецензии