А давай-ка слетаем в Париж...
говоришь,
Этим хмурым апрелем.
А давай-ка
слетаем в Париж -
Просто так,
на неделю.
Не спеша,
обойдём весь Д'Орсе,
Погуляем
Латинским кварталом
И пускай позавидуют все,
Кто ни разу ещё
не бывал там.
На Монмартре
в кафе посидим,
Разногласья меж "инем" и "янем"
За бокалом вина обсудив,
Непременно к Родену заглянем.
Мимолётна удача, как дым,
Но, забравшись на Эйфеля башню,
Хоть на час
над судьбой воспарим,
Позабыв
о печалях вчерашних.
В Люксембургском
весеннем саду
Где ж ты, юность -
помянем Дассена,
И,
обнявшись,
на Новом мосту
Помолчим над вечернею Сеной.
Там огни кабаре сквозь туман
Так манят
задержаться подольше
И несложно представить,
что нам
Эдак лет девятнадцать,
не больше...
Этот город не даст загрустить,
Пока есть чем бокалы наполнить.
Толку ль деньги
на старость копить,
Если в старости нечего вспомнить?
На неделю забудем про быт,
Пусть всего две "звезды" у отеля,
Пусть лишь завтрак включён -
так и быть,
Mon amour,
полетели!
Житомир-Киев, апрель 2011 г.
Свидетельство о публикации №111042000141
Спасибо за творчество.
Елена Крутских 10.11.2013 21:23 Заявить о нарушении