Букет

Как мечом, букетом разрезая
праздную, но скучную толпу,
ты идёшь, стремительно шагая,
отрешено-цельная такая,
сдвинув брови на высоком лбу.

Целеустремлённа как стрела, ты
в мыслях вся уже в его обьятьях.
Чистота, наивность – тебе латы.
Нарушая жизни постулаты,
на себя не навлекла проклятья.

Ни косметики не наложив на личко,
ни волос не распустив концы,
ты летишь к тюрьме как электричка,
К младшим братьям так летит сестричка,
к милым детям – матери, отцы.

Верно он и не подозревает,
о других по-своему судя,
что любовь за дверью ожидает –
самый справедливый наш судья. 


Рецензии