Хроники НОЧИ

Что будет с нами?
День пятится прочь
Под черным знаменем
наступает Ночь...
Город дрожит
В безумном страхе
Ночь таит
Чудовищ во мраке
О...как черна
Тьма без просвета
Вновь ей дана
Власть до рассвета
Чувствуют темень
Кошки на крыше
Серые тени
Летучие мыши...
Призрачный мир
Ночь ожидает
Где-то вампир
Свой гроб покидает
Шепчет монах
Боязливо молитву
И точит маньяк
Опасную бритву.
В небо взвилась
Ведьма нагая
Темная власть
Ее призывает
Туда
Где на самой
Лысой горе
Дан
будет кровавый
Бал упырей.
То-то веселье
В полночь начнется!
Всякая нечисть
Там соберется.
Ведьма, смеясь
летит на метле
а Тень, змеясь
скользит по земле.
Между прочим
при темноте
Тени ночью
вовсе не те...
Уныло луна
в небе застыла
Тьму она
развеять не в силах.
Смотрит вниз
И слушает молча
как оборотни
поют ей по-волчьи.
Воют, задрав
морды кверху
Песнь их полна
тоскою смертной...
А город попал
Под власть Ночи
Случится там
Что-то страшное
Очень.
Замер, притих
В молчании
Странном
Улиц пустых
Расставив капканы.
И тот, кто туда
Выйти рискнет
Узнает тогда
Что его ждет...
А тем, кто в домах
В постели ложится
В кошмарных снах
Ужас явится...
Сегодня с тобой
Решим мы - Кто-МЫ?
В ночь поспешим
Иль останемся дома
Сегодня узнаем-
-познаем ли мы
Очарованье
безумное ТЬМЫ
Или мы не посмеем
Не сможем
И пожалеем об этом
Быть может...
Или завтра
Взглянув друг другу
В глаза, поймем, что
Осталась
В них тьма НАВСЕГДА.






 


Рецензии