Пепел сомнений

За что ты обличаешь жизнь на вечные страданья?
Зачем ты ищешь боль других во мраке дней?
И сладострасной песней веры оправдания
Свергаешь всех в огонь несбывшихся идей.

Нет сожалений, нет пустых бессмысленных побед.
Что есть они в твоих чужих невидящих глазах?
Что хочешь взять с собой на склоне жалких лет,
Зная лишь цену лести и рутинный черный страх?

Ты усмиришь свободу дней, убьешь души простор.
В насмешку всем мечтам, задушишь смысл снов.
Подкинув грязи снова в потухающий костер
Отравишь падшей пищей, голод северных ветров.   

И не испить всех темных вод проверенных проклятий,
И не уйти от жалких, рвущих мысли замков зла.
Ведёшь на смерть без страсти и объятий,
Свой крайний шанс, что спалит все до тла.

Лишь только этот путь избавит от сомнений,
В могильный хлад над миром душных грез.
И серым пеплом, от своих небрежных мнений
Сорвешься вниз в оковы горьких терпких слез.   


Рецензии