не желаю

не нуждаюсь в успокоительных.
не нуждаюсь в каких-то запретах.
я сама этот мир рисовала.
и сама его счастьем зову.
и судьбе не бывать справедливой.
я чуть позже скажу все ответы,
как апрель завернёт одеяло
и распустит на ветвях листву.

не хочу ожидать на перроне.
не желаю в объятиях купаться.
я сама эти карты тасую.
я сама отвечаю за боль.
ты не ищешь меня по вагонам.
ты как прежде желаешь прощаться.
ты спокоен. я не паникую.
и кому уж какая тут роль.

не желаю я переживаний
и бессонных ночей у постели.
когда ты без сомнений, безвинно
обнимаешь другую при мне.
я сотру отпечатки все в ванной.
я забуду, как сердце болело.
только нервы мои, будто мины
не хотят больше этих потерь.

не хочу поддаваться распутьям.
ведь назавтра горячее стынет.
у меня будет суетный день.
у тебя- бесконечные ночи.
кто виновен, того Бог осудит.
и сольётся слеза с морем синим.
не как раньше. я не твоя тень.
просто сердце страданий не хочет.


Рецензии