Никакаистая... Никак, с аиста я?

Я вся такая... никакая...
Опять проснулась, черт возьми!
Своим капризам потакая,
Я плачу часто...

                Пред людьми
Мне страшно снова оказаться.
Мне просто страшно утром жить!
Я буду целый день стараться
Вместе со всеми молча плыть
Так, чтоб меня не задевали...
Я не задену ни-ко-го!

И чтоб вокруг ни затевали,
Я не включусь... не до того.
Одна лишь цель - доплыть до ночи,
Скорее белый свет забыть.

Я в состоянье, между прочим,
Любого ни за что убить!

За что? А чтоб не попадался
Он мне на жизненном пути.
И как бы он и ни старался -
Ему от плача не уйти.

А он, зараза, не стремится...
А он все возится со мной...
Я для него больная птица.
Он айболит извечный мой.

Я и хожу-то еле-еле,
А он всё ставит на крыло...

А мельник время мелет-мелет,
И всё вокруг белым-бело,
Как будто тонкие пеленки...
Уже и голосок мой тонкий
Не в силах воздуха пробить...

Где силы взять, чтоб снова жить?!

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии