Романс - Тусклым светом...

Тусклым светом горят фонари....
А весна засияла в протоках,
На веснушках берёзы... на окнах,
Лепестками румяной зари.

Как пылает небесная гладь
Сквозь печальный проём небосвода.
И с любовным романсом восхода
Просыпается вся благодать.

Боль души мне уже не унять -
Она вся из осенних осколков:
Из дождливой печали и толков....
Из времён уносящихся вспять.

Среди шумных сует и морок,
В журавлином пронзительном крике:
Моя жизнь это - страсть и вериги
Двух различных, по сути, дорог.

Я уже... и давно изнемог,
Все страдания сердцем измерил:
Я мечтал! Я надеялся. Верил....
И любил, как любить только мог.

Ах, весна! Ну, зачем ты, весна,
Барабанишь по окнам печальным
Перезвоном живым и хрустальным....
Ах, весна! Ну, зачем мне весна?


Рецензии
красиво.. хотя романс это все таки музыкальное направление, ваш стих можно спеть и роком и эстрадой....
хотя если докажете обратное буду рад... потому что давно задумываюсь о том, какие размеры лучше подходят к разным музыкальным направлениям.

Павел Сух   20.04.2011 23:49     Заявить о нарушении