***

чувствую себя несчастным,невезучим,
в раскрытых окнах чужая жизнь видна.
попал я в мир,где глухой слепого учит
и правит балом столетняя война.
бесплотный ангел с высоты не замечает
мой кроткий взгляд и бледное лицо,
какой-то болью грудь мою сжимает
в калёное до красноты кольцо.
ликует небо,дождём обнявши землю,
глаза мои наполнились водой,
другую лёгкую жизнь не приемлю,
крест деревянный с шеи не отдам за крест златой.
пусть знает друг,хоть перестал быть другом,
что прошлое нельзя перекроить
нельзя что б пепелище запестрело лугом
нельзя возненавидев,снова полюбить.


Рецензии