70-е г. Вчера заботливо судьба свои мне жребии бро

Вчера заботливо судьба
Свои мне жребии бросала,
На выбор: мужа и чины,
Богатство, славу предлагала

И, рассердившись, наконец,
Мне предлагаемый венец,
Из принципа, но, впрочем, кстати,
Решила, наконец, отдать,

Тем, для кого он точь под стать:

Жене – неверного супруга,
Чины – сомнительным умам,
Богатство – глупым разгильдяям
И славу – редким мудрецам!

А мне завидную свободу
Оставила, надув губу...
Чудачка! Я служу лишь Богу!
Я счастья лучше не ищу.

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№11 в комп.);(Тетрадь №А, стих 46


Рецензии