Мудрость

Почему мы все понимаем,
Лишь,  когда времени нет все вернуть,
Почему чувство мудрости озаряет,
И тогда посещает нас грусть.

Грусть о том, что кто-то не понял,
Или кто-то не так поступил,
Или ты сам все ускорил,
Ничего и никак не объяснив.

Грусть о том, что не разобрался,
Кто на самом-то деле любил,
И о том, что уже не обняться,
Не сказать никому, ты прости...

Даже эти слова нам порою,
Так бывает сложно найти,
Все по глупости,
И ты снова читаешь, книгу мудрости совершенно один.


Рецензии