поздравление с выходом на пенсию
Манили, тянули в бездонность тревоги.
По берегу лес, по другому луга
И там пороссыпался лёгкий туман.
Небо, глубокое. степи в лучах
Томила сводила с ума день жара
Иссохла земля, увидала трава
Лишь горы, спасали, тень наводя.
Ещё бы чуть чуть,
Загорелась поляна
Но туча внезапно нашла ураганом.
Весь вечер лил дождик
Сверкала гроза
Вдруг радуга вышла
Да ночь, подошла.
Вздохнули лужайки
Умылись поля
Чтоб в космосе к звёздам
Лететь без конца.
И жизнь, как погода
Капризна порой
Но всётки прекрасна
Своею игрой.
Утром, проснувшись - идти на работу
Там, кропотливо строчить до субботы
Далее дом, основные заботы
Стирка, готовка, - занудно - уборка
Потом в огород, шлёпать в припрыжку
Где надо пахать и полоть до радикулита.
И только когда, опустится темень
Возможно отметить наставшее бремя.
Да, и так постоянно..
Время бежало, листая страницы
И вот предстоит, с пенсией стычка
Быть может вам кажется это конец?
Но нет, лишь начало, тропинки чудес.
Боритесь за звание быть молодой!
Ведь сдаться легко, а жить, лет до ста Вам ещё!
Поэтому Мы Вам, желаем Здоровья
Улыбок по больше - моделей не сложных
Желаем чтоб дети у Вас не болели
И к каждому году по внуку дарили!
А если решитесь оставить работу
И лечь на диване совсем беззаботна
То пусть отпуск жизни течёт не спокойно
в том смысле чтоб греться могли на курортах
Где пальмы укроют от яркого солнца
А море плескаясь до сладкого сна успокоит.
Для Анны Ивановны!
Свидетельство о публикации №111042010020