Самое трудное

И самое главное на земле
Не то, что кажется главным;
А самое главное то,
Что кажется незаметным, малым.

Взгляды, улыбки, слова
То, как ведешь себя дома.
Трудней и придумать нельзя:
Дома не быть суровой.

То, как закрыла ты дверь,
То, как с постели встала.
Нет ничего важней,
Чем любить этот мир в малом;

И ничего трудней
Чем быть внимательней к маме.

11.09.10


Рецензии