оказаться в будущем

Иногда так хочется оказаться в будущем - уже сегодня, сейчас… В том будущем, где всё станет ясно… И не придётся мучится от разных мыслей, ожидания… И только когда долго ждёшь – начинаешь замечать, как быстро летят дни, как быстро пролетает каждый день…как будто разгоняешься на байке.. и чтобы не улететь так же быстро мимо – начинаешь притормаживать время…чтобы потом оно медленно и размеренно шло, даря самые неповторимые моменты. Так хочется иногда оказаться уже там…в будущем…которого ты ждёшь. Узнать не напрасно ли всё, что есть сейчас…когда ты окажешься там. Правда, не бывает ничего напрасного! Всё - что не было – бесценный человеческий опыт…даже если что-то из прошедшего уже не играет никакого смысла в настоящем…без него всё было по-другому.. или вообще и быть не могло. Ведь история не имеет склонения…главное и человеку не склоняться. Каждый ценный урок в жизни – даётся дорого, чем лучше он усвоен, тем меньше будет уроков потом… О, чём заходят мои мысли… - это только макушка айсберга, по которой мне самой всё понятно – но мало кто сможет понять суть.
Понять жизнь – её предназначение и нашу в ней роль – самая сложная и в тоже время простая задача…философия и прозаика, поиск себя – и открытие других. Жизнь – это возможность постичь добро и зло…мир во всех его проявлениях. Возможность накопить какие-то дары и стать даром для других…но лишь один дар мы сможем забрать с собой…с нашей душой – это любовь.


Рецензии
Привет! Я из будущего :)) Тут ништяк ;)

Анна Вебар   27.09.2012 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.