СОН...
***
Виктору Серкину...
...В тюрьме несбывшихся исканий,
Приговорённого к добру,
Меня надежды к свету манят,
Но стынут руки на ветру...
Там, за решёткой, звёзды гаснут.
Спешу, но не хватает сил...
Неужто не добыть мне радость?
Неужто тополь веры сгнил?
Но... просыпаюсь. Слава свету! –
Всё это было лишь во сне...
Ищу на теле ночи мету.
И нахожу... но на спине.
И не на ощупь – ясно вижу.
Вот только как – не знаю сам...
Вдруг таю... Превращаюсь в жижу.
- Теку по чьим-то там усам...
Но, слава Богу! – мимо, мимо...
И где тут сон, и где тут явь?..
Дилемма душит нестерпимо:
- Плыть не умею, - нужно вплавь...
Нет, всё не сон... Но как вернуться?
Как одолеть мне мрака власть?
Мечта к мечте, - как птицы жмутся:
- И не взлететь и не упасть...
Ещё не все прошёл ступени,
Но одному
уже я рад:
Коль есть дорога превращений, -
То, значит, есть и путь
назад...
24.02. 1993 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111041909976