От тяжести своих шагов устала..
И как река. А берегов не стало.
И продолжалось так, и я ослепшим взглядом
поймала солнца тень, хоть теплота и рядом.
Ты был не прав. Мир, он един и прочен,
мы сами в нем летим вниз головами.
Да, каждый волен быть и где и как он хочет -
в глаза дышать огню, и в пустоту
словами..
Застряла между двух зеркал,
и так жила, всё вглядываясь в бездну:
да, я нашла все то, что ты искал -
иллюзию взамен живой надежды.
Я помню как ты плакал, лишь на миг
позволив сердцу медленно раскрыться,
и заструился кровью твой родник,
а я ее пила..
Мне было не напиться -
как тот вампир, как светотень..
Быть между.. Ты же знаешь как все это -
как ослепляет светом яркий день,
и тьму не растворяют блики света -
все краски вылились на стол,
в одну.
Но видела оттенки - мир цветной! -
и продолжала рисовать (лишь серым и по дну,
которое открылось мне одной).
Я больше не хожу по дну.
Устала
водить рукою знаки пылью по песку.
Слезы в воде не различишь, а берегов не стало..
Куда течет вода? Везде.
И я везде теку.
А скоро осень, и дожди затопят остальное.
Потом учиться жить мне в воздухе из льда..
Так долго солнца было ждать!..
Не летнего, - весною,
когда свободный ветер тронул
струны–провода.
Свидетельство о публикации №111041909904