Когда на улице дождь

(Монолог учительницы. Быль)

Прекрасно, что дождит с утра!
Проснулась, а на небе – тучи,
И дождик льёт как из ведра,
А солнце – хоть один бы лучик!

С какою радостью гляжу
Как лужи разлились рекою.
Я дома. Я в тепле сижу.
И из квартиры – ни ногою!

Дождь за окном, в стакане чай
Дымится, на тарелке  - булка.
И несказанно рада я,
Что отменяется прогулка.

Не надо будет третий класс
Тащить в метро, и на трамвае
Трястись на остров битый час
И всё смотреть,  чтоб не отстали.

И говорить, и говорить,
Что мир наполнен красотою,
Что надо ближнего любить
Не заслоняя всех собою.

И говорить про красоту
Родного города, природы.
Рассказывать историй тьму
Как раньше жили здесь народы,

И встретить равнодушный взгляд
И слушать чипсов хруст в карманах
И повторять сто раз подряд
Что для обеда слишком рано….

Они, конечно, не придут…
Их испугает непогода…
И Петропавловки редут
Пусть ждет до следующего года.    

Но что это? Звонок. Сейчас,
Иду, скорее дверь открою.
А за порогом… третий класс
Все как один.. «Готовы к бою!».


СПб, 18.09.09


Рецензии
Увы мне! Простите, но редут - полевое укрепление, в крепостях - бастионы, куртины...
А так - хорошо написали:))

Кирилл Ривель   03.03.2012 03:39     Заявить о нарушении
И мне увы! Спасибо, что просветили, и вообще и за визит, и за оценку.
С наилучшими пожеланиями,

Евгений Барбанель   03.03.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.