Святая боль
Лети, лети, мой сокол ясноглазый
в немую высь из солнечного дня.
Сражен тобою насмерть, как проказой -
и эта боль исходит из меня...
Ах, сколько лет тобою был я болен,
ах, сколько дум ушло в небытие...
Я болью был напоен и доволен,
и не роптал к небесному судье!
Но каждый раз с тобою мы, играя
на струнах нежных ласковой души,
влюбляясь снова, снова умирая,
и снова строя наши шалаши,
о чувства мы, как камни, спотыкались,
сбивая локти в раны, но смеясь
сквозь слезы, что еще у нас остались,
ни черта и ни Бога не боясь...
За каплей капля капали, копились,
за годом год, сменяясь, уходил,
и даже люди, смолкнув, расступились,
но возраст твой меня не пощадил...
В чем было дело, в боли ли, в измене?
Мне все равно. В глаза твои взгляну,
потом, целуя нежные колени,
щекой горячей к соколу прильну...
"Ты слишком юн" - избитой этой фразой
я захлебнусь, испив святую боль...
Лети скорей, мой сокол ясноглазый,
забыть меня, прошу, себе позволь..
19.04.2011
Свидетельство о публикации №111041909697