предмайское
когда все, что живёт в тебе:
фразы, стихи, пророчества
говорят о самодостаточности и движении налегке.
попробуй вдыхать вдвоё меньше,
пора становится крепче.
особенно если сердце не помещается в кулаке
разбухает содержимым под самое горло
ты снова чувствуешь, как может быть тяжело,
если становится не всё равно.
да ты попробуй, а вдруг понравится?
небо слоеное, солнце яркое, город плавится
приходит время историй.
да, и они кончаются.
да, от бывших возлюбленных уходят или отказываются.
но не жалей часов.
меньше слов, уезжай на восток, двое суток под стук колёс,
эта жизнь тебя любит почти всёрьез, пей горячий чай
и читай, читай. как ты любишь - пренебрегая сном.
утром обнять любимую, напитаться родным теплом.
утро наступит и май начнётся.
но на этот раз совершенно другим путём.
Свидетельство о публикации №111041909647