Вот последние стаи пройдут высоко
Вот последние стаи пройдут высоко
над иссякшей рекой, над иссохшей дубравой,
и запросится сердце на вечный покой —
я сыта этой — с лоском — холопской тоской,
этой былью и болью великой державы.
Ни надежды такой, чтобы ум приручить,
ни такого тепла, чтоб душе обогреться...
Говоришь, это ветры тоскуют в ночи?
Это, милый, мое надрывается сердце.
Я зеленую воду попью из реки.
Я обрывки молитв в полумертвую озимь
надышу...
Но свистят по Руси сквозняки —
слов не слышно.
А эхо далеко относит...
Свидетельство о публикации №111041909539