Расщеплю сухие чурки

                *   *   *


              Расщеплю сухие чурки,
              и заполнится теплом
              самый ветхий в переулке
              сиротеющий наш дом.
              И прильнет к окошку ветер —
              черноземный снеговей.
              И уйдут на ветер дети,
              каждый — с долею своей.
              И вовек не ведать маме,
              как за всю ее печаль
              в реставрированном храме
              тает тонкая свеча;
              как в продутом долгой стужей
              доме, где провис карниз,
              памятью врачует душу
              ею вскормленная жизнь.
              Одиноко правит тризны,
              жжет последние дрова...
              Ну а что до смысла жизни —
              это все слова, слова...


Рецензии
черноземный снеговей!!!

Бонзо Бонзо   17.09.2011 12:52     Заявить о нарушении
Геннадий:

Спасибо Вам большое за Люду.

Геннадий Руднев   22.09.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.