Солнце тонуло в багровом закате... 26. 08. 2009

Солнце тонуло
В багровом закате
И птицы умолкли
Что вовсе не кстати

В воздухе как бы
Пахнуло грозой
И потемнели
Холмы за рекой

Иву над речкой
Клонило ко сну
Вдруг ветер
Как парус порвал тишину

Молнии с треском
Вонзились в металл
И с грохотом ливень
На крыши упал

Ливень порывами
Шквалом за шквал
Рвал и крушил
Валил наповал

В ночи освещённой
Пожаром как днём
Люди упрямо
Боролись с огнём

Медленно двигался
Огненный фронт
Дым уходил
За ночной горизонт


Линий рукавных
Раскинута нить
Пора бы позиции
Переменить

Душно и жарко
Хочется пить
Выпрямить спины
И руки сменить

Глупей положения
Не встретишь нигде
От жажды страдать
По колено в воде

Рыжее пламя
Предвестник беды
Огонь пожирал
Кубометры воды

С приказом к отходу
Посыльный пришел
Огонь наступал
И никто не ушел

Провисли конструкции
Балки пролёты
С верху громоздкое
Рухнуло что-то

Жутко немного
Совсем не до смеха
И дождь нам не в помощ
Ливень помеха

Помощь что ждали
Застряла в пути
Два километра
Осталось пройти

Люди и техника
Вязнут в грязи
И что-то трвожно
В этой связи

К пенной атаке
Дали сигнал
Люди держались
Огонь наступал

Сгруппировались
Собрали все силы
Всё что горело
Пеной накрыли

Ну вот наконец
И дождь перестал
Из пены торчал
Обгорелый металл

Печальное зрелище
Словно в кино
Холодно стало
И стало темно


Усталые мокрые
Хмурые лица
Верили в то что
Огонь им смирится

Люди стихии
Огня и воды
Они к вам приходят
В минуты беды.


Рецензии
Вы - Поэт и Герой! Читала на одном дыхании, переживая за Вас. СПАСИБО!!! С уважением

Ирина Юнкина   24.06.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.