Ольге Николаевне

давай заберёмся повыше? -
     к Небу, к нему поближе
давай прошуршим с  дождями неслышно вниз
с покатого парапета;
давай (в это Самое Наше Лето)
впитаем дорожную пыль,
испытав, исшагав
сколько миль в той дороге, что впереди?

нет. не так. не 'давай' - бери.
           бери:
                голубые фонарные пятна ночного дощатого пола
                и кофейность утра в половине седьмого
                (непременно с имбирной горчинкой);
                апрельской картинкой:
                ломкость льда по кромке залива;
                очень питерский запах дегтярного мыла;
                в сквозняках шептания тюля;
                июля ласковость..
                бергамотовость ноября..



Гашу свечи, Олька - заря..







13. апрель. 2011


Рецензии