Покуда я жива
Покуда я жива, покуда я любима,
пока знобит сады от ласки ветерка,
и радость глубока, и боль неистребима,
и кажется весь мир синицею в руках.
Он мне принадлежит, вовсю играя мною...
Покуда я жива, я не умею жить.
И время, точно дождь, проходит стороною,
и клонит до земли тяжелый колос ржи.
И так легко не знать о жизни и о смерти,
не помнить, не считать летящих мимо дней,
и маяться в любви и жалости несметной
к земле и ко всему, живущему на ней.
Покуда я жива, я не могу иначе.
Мне невдомек, что мир перекроить нельзя.
И над моей судьбой береза тихо плачет,
и влажный лист ее прозрачен, как слеза.
Покуда я жива... Но что я в этом смыслю?
По праву руку сын лепечет, семеня...
И сладко мне ни в чем от жизни не зависеть.
И страшно, что вся жизнь зависит от меня.
Свидетельство о публикации №111041909358
Сколько еще банальных слов можно сказать, не достойных истинной оценки Вашего творчества.
С любовью и уважением к Вам, Поэт.
Нелена Андреева 2 08.12.2011 21:27 Заявить о нарушении