Я бродил в переулках Сиены...
С незнакомкой из странного сна.
Слева высились ратуши стены,
Справа тихо шагала она.
Я стеснялся слов неуклюжих,
И клочки облаков в небесах
Отражались в стеклянных лужах
И бездонных ее глазах.
Сердце билось тревожно и гулко,
И в спасавшей от зноя тени
Опустевшего переулка
Мы стояли с нею одни.
Полдень был на часах Тосканы,
Жаркий полдень в краю цветов.
Я был счастлив и свои раны
В этот миг был забыть готов.
Может бога и нет на свете,
Но мне боги с ней не нужны.
Растворен он в сиенском лете
Ослепительной голубизны.
19.04.2011
Свидетельство о публикации №111041909343