Я устала писать эфемерные песни

Я устала писать эфемерные песни!
Я хотела сказать вам совсем о другом!
И причина моей тяжелейшей болезни -
Озабоченность вечным, всеобщим врагом.

К чёрту детские сопли!
                К чёрту лирику падших!
Нам пора актуальность на стих положить!
Слышишь дикие вопли
                Семей пострадавших?
Посмотри! Почитай! Нам планету делить!

Сотни тысяч остались в мгновенье без крова!
И Земля...
              обескровлена!
Никакая страна затонуть не готова!
Всё же...
             будет...
                затоплена!

Участились в разы! Нет! В десятки!!! Цунами,
Ураганы и землетрясения!
Облака радиации над городами!
И никто не находит спасения!

Нам недолго осталось на свете прожить!
Я имею ввиду человечество.
Может стоит уже научиться дружить?!
Уважать, а не хаять Отечество?!

Скажешь: «Поздно»?
Отвечу: «Ты прав... и не прав».
Надо было б пораньше опомниться...
Нет, серьёзно!
Людской необузданный нрав
Нам за гробом с лихвою припомнится!

Но уж лучше сейчас, чем вообще никогда!
Если шанс выпадает исправиться,
Так воспользуйся им, начиная с себя!
Может быть, тебе это понравится!

Мы уйдём, понимая, что стали другими
И исполнили...
                долг!
Все чужие окажутся разом своими!
Человек человеку - не волк!

Ты пойми это сам и поведай друзьям!
Не ленись! Исправлять — это сложно!
Самый злейший твой враг, как ни странно, ты сам!
Победи его! Верь! Всё возможно!

1.04.11


Рецензии
Да победи и верь, склоняюсь

Юрий Любимцев   19.04.2011 21:48     Заявить о нарушении