Гефсиманский сад

Здесь всё, как в ту, отчаянную, ночь,
Наполненную страхом и страданьем.
Свершилось, и Ему уж не помочь,
Измученному крестным ожиданьем.

Жива олива, под которой Он сидел
Готовясь к жертве во спасенье людям   
Он только одного тогда хотел:
«Отец, чего не миновать, - пусть будет!»

Отсюда был Он стражей уведен.
Напрасно Пётр поднял меч в защиту, -
За отречение он трижды был прощен, 
Иисусом, не способным на обиду.

Всё это видели свидетели – оливы
И рассказать бы нам они могли:
Про красные доспехов переливы
И факелов зловещие огни,

И поцелуй предателя – Иуды,
И бледный лик Учителя – Христа.
И никогда про это не забудут
Как часовые, стоя у поста.

……………………………………….

Прошли века, учение Христово
Шагнуло в мир, разлилось широко.
Смотрю на сад и словно вижу снова
Ту драму через времени окно.

 
 Март 2007, Гефсимания


Рецензии
Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет с Вами дорогой Евгений!Прекрасное стихотворение!Слава Богу за Его дар писать стихи.

Агнесса 3   19.04.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С искренним уважением,

Евгений Барбанель   19.04.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.