Луна
И одинока, как она.
Ты скажешь: «Это всё неправда!
Вокруг луны звёзд миллиарды!»
Ты скажешь, что ночное око
Совсем-совсем не одиноко?!
А я отвечу: «Ты не прав!
Не скучно с тем, кто тебе равен.
Средь бесконечных звёздных глав
Никто с луной не равноправен!
Но ярче есть одно светило -
Дневное солнце... Это ты.
Но встретиться с тобою я не в силах!
Да и тебе со мной не по пути»...
Свидетельство о публикации №111041909104