Художник и кисть
И кистью по листу водил.
Но класть на место не любил,
Её бросал и уходил.
Он рисовал ей всё всегда.
Она была ему слуга.
Однажды кисть он не нашёл -
Разочарованный ушёл.
Мораль же в басне такова:
Что средь людей почти всегда
Найдутся для таланта слуги -
Друзья, родители, подруги.
Порой, тех слуг бывает куча!
Они его лелеют, учат.
Они его кормят и поят.
Они его от ветра кроют.
Но гордость люди те находят
И от "Художников" уходят!
Свидетельство о публикации №111041909098