Сумрачное время
Те полчаса меж днём и ночью,
Когда читать - уже как бремя,
А свет включать ещё нет мочи.
Тогда я думаю о вечном,
Питая в тенях вдохновенье...
И беспредельно бесконечным
Любое кажется мгновенье!
И воздух густ и день размазан...
Играют тишину на скрипке...
И память, как большая ваза,
В которой берегут улыбки.
Меня фантазии уносят
Туда, где ждёт родное племя.
Вот почему так бесконечно
Люблю я сумрачное время!
Свидетельство о публикации №111041909084