Судьба
Упала в тень судьба моя.
Быть может, мне на свет дано
Глядеть всю жизнь лишь сквозь окно?
Но не такой я человек,
Чтоб в темноте сидеть весь век!
И я хочу счастливо жить,
Всю жизнь смеяться и любить.
Я - словно лист, упавший в тень.
В тени лежу я целый день.
Не замечают все меня,
А я хочу кричать, ведь я,
Ведь я же тоже человек!
И не могу я быть навек,
Навек закованной судьбой
Во тьме ночной, во мгле земной.
Быть может, смысла я несу,
Что сгнивший лист вот в том лесу,
А может, мне дано судьбой
Спасти весь мир – самой, одной?!
Но я пока лежу в тени,
И снятся всё мне сны одни:
Как будто лист кленовый я,
Лежать в тени – судьба моя.
2005
Свидетельство о публикации №111041909078