Свобода
Я сегодня дома – значит, я вне воли.
Светлая побелка небо заменяет,
Крашеные доски землю покрывают.
Стульчик колченогий кряжится под книгой,
За стеною телик очень болен лигой.
Золотистым блеском ручка двери манит.
Лишь больное сердце до неё достанет!
Батарея, лампа, столик, две тетради
Ждут меня, конечно. Но чего же ради?
А кровать упорно ночи ожидает.
За окошком пташка весело летает.
Поменяться б с пташкой! Окунуться в небо!
И вкусить свободы лакомого хлеба!
Только хлеб не сладкий, ну а в небе – жутко!
И про счастье пташки – это чья-то шутка!
В сердце человека лишь самообманы!
А свобода – это… рыжие тюльпаны.
Свидетельство о публикации №111041909075