Рыцарю
А я тебя, мой рыцарь, воспою!
Как незнакомка из того же храма
О кораблях ушедших я пою...
За голос мой, летящий прямо в небо,
За мира луч на бархатном плече,
За платье белое и за кусочек хлеба
Ты шёл на смерть при скрывшейся луне.
В бою чужом, уставший, не был ранен,
Но возвратился будто бы не ты...
Взгляд стал глубок, задумчив, нов и странен...
Душа полна туманной пустоты...
Ты не со мной, а там, на поле бранном!
Кидаешься на пули и ножи!
Таишь в своём спокойствии названом
Боль адскую израненной души...
Ребёнок плачет у ворот монарших...
И не торопится пугливая весна...
Ты умирал, но воскресал за наших!
Мой рыцарь из несбывшегося сна...
Свидетельство о публикации №111041909071