Новогоднее

Ну, наконец, зима к нам прилетела!
И вовремя, как раз под Новый Год.
Своим крылом она наш дом задела,
И намела сугробы у ворот.

Стоят кусты, укутанные плотно
Покровом белоснежным, пуховЫм
А на ветвях, как черненькие ноты
Нахохлившись, уселись воробьи.

На яблонях, что щедрым урожаем,
В начале осени так радовали нас
Замерзших яблок красных гроздь свисает
Для птиц не улетевших, про запас.

А снег летит, сверкает, серебрится,
И заметает тропки во дворе.
Позёмкой под калиткою клубится
И шапкою лежит на старом пне.

Как чудно в валенках пройтись, со скрипом
По утренней глубокой целине
И, ствол толкнув у старой-старой липы,
Стряхнуть лавину на спину себе. 

Вернуться в дом и руки греть у печки,
Что топится там с самого утра
Потом пройтись по берегу до речки,
Набрать воды прозрачной два ведра.

Поставить чай, достать из шкафа сушки.
Укутаться в уютный  старый плед
Сесть у окна и тихо-тихо слушать
Как года старого снаружи тает след.

А новый год уже не за горами,
Что он нам, грешным людям, принесет?
Давайте же друг другу пожелаем,
Чтоб это был счастливый Новый Год!
   
30.12.09


Рецензии