Мост, солнечно, ветрено, волны

Мост, солнечно, ветрено, волны,
Взгляд направлен туда, где небо,
Людям свойственна эта склонность.
В небе чайки парят степенно.

Город весь необычно ранний,
Проявляются звуки лета,
И огромный, совсем бескрайний
Путь мечтающего поэта.

Пыль смывают с фасадов зданий,
Мастерят тротуары скоро,
Сколько ради весны стараний,
Сколько молодости ждет город.

И я знаю, что это - лучший
Неспокойный забытый берег.
Я спешу постоянно слушать
Отзвук песен моих сомнений.

В откровении чьи-то судьбы
Мне зачитывает случайно
Тихим голосом вечер будний
В блеске стекол машин и чайных.


Рецензии
И стих хорош, и ритм хорош!

Джамиль Фейзуллаев   18.04.2017 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.