Шесть букв

Не в силах вспомнить голос твой, мычу
Себе под нос мотив какой-то пошлый,
Пью из канистры спирт и с невозможной
Тоской гуляю ночью по лучу
Луны, пока она селёдкой ржавой
Глотает из колодца снег лежалый.

Не в силах вспомнить ритм, с которым я
Любил тебя, я в трубах водосточных
Просодии ищу у столь непрочных
Струй водяных, что все четыре дня
Не прекращают петь, апрелю вторя,
Грозя на завтра превратиться в море.

Вот город, из которого не раз
бежали мы в диванные объятья,
и верилось тогда: все сёстры- братья,
и я, как тот заправский верхолаз,
брал все твои вершины, но Эльбрус
не покорил. Наверное, я трус.

И всё ж горизонтален был тогда
В сей конуре не только подоконник,
И оживал ночами дом-покойник,
Под звуки затихающего ”да!”
Белела ночь, как сахар-рафинад,
И ты смеялась, нависая над.


Рецензии
нравится, да...

Мария Махова   17.04.2013 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.