Ну, как там, в России?

   
- Ну, как там, в России?
           - Да всё, как и прежде:
Безбожно воруют,
            по-чёрному пьют.
Всё также холопы,
            в вельможных одеждах,
Своим господам
            дифирамбы поют.

Всё так, как и раньше:
            ни в чём нет порядка.
Стабильности нет –
            всё разгул да разброд...
Как прежде – дают
            и берут всюду взятки.
И камни бросают
            в чужой огород.

Ничто не меняется
            в наших пенатах.
Дворцов лишь всё больше,
            да жалких лачуг...
Мы точно такие,
            как были когда-то.
Устои в России незыблемы,
            друг...


Рецензии
"Устои в Росси незыблимы, друг...", какое верное стихо. У меня есть поэма "Мы - от скифов до демократов". Если есть настроение, она длинная. С уважением.

Валентин Курмышов   07.11.2011 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.