Царица-Весна
Очень легкие, как паутинки,
В небесах, ровным клином летят журавли,
Как герои ожившей картинки.
А Земля, после долгого сна,
Их встречает, как мать у порога,
Вместе с ними, вернулась Царица-Весна,
Нелегка была эта дорога.
Попрощавшись, с сестрицей седой,
Очень скоро берется за дело.
И сугробы, и лед, быстро станут водой,
И подснежник пробьется несмело.
Яркой краской покроется лес,
И сады, кружевными цветами,
Приготовит Весна нам немало чудес,
И наполнится сердце мечтами.
Пусть взмывает журавль в небеса,
И сердца наполняются песней,
А Весна пусть напомнит, что есть чудеса,
Чтобы Мир стал добрей и чудесней!
Адрес картинки, используемой в заголовке:
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123322119623.jpg
Свидетельство о публикации №111041900898