70-е г. Меня качали волны на ладонях, баюкал русск

Меня качали волны на ладонях,
Баюкал русский лес в ночи,
И небо осыпало миллионом
Блестящих звёзд в родной тиши!

Но жизнь умна, не дарит безвозвратно
Она ни благ земных, ни тихих дней,
Даст многое, как будто беспристрастно,
Но совесть больше возвратить заставит ей!

Однажды жизнь открыла предо мною
Все двери настежь, мол, бери!
Бери смелей сокровища земные,
Бери, что хочешь, все они твои!

Бери зарю, а хочешь ночь слепую,
А хочешь ясноокий день,
Бери закат, бери гору немую,
Бери берёзок трепетную тень!

И я взяла душой неосторожной,
Неопытность была виной, поверь,
И вот, советуясь с волной прибрежной,
Я думаю: «А чем платить теперь?»

Нет ничего! Лишь пламенное сердце,
Поэзии в нём нежный перезвон!
Отдать его? Но разве рассчитаться
Одним грошом за целый миллион!

ЛИЧНОЕ.70-годы.
(№5 в комп.);(Тетрадь №А, стих40).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.