бессонница

Лежать бы спящей на постели,
Свое дыхание не слышать,
Беречь прокуренную душу.
Какие силы в этом теле?
Хвала бессоннице бесстыжей –
Слова – намокшей ватой в уши.

И как-то странно безразлично,
Что с понятийным аппаратом
Вторые сутки - в дикой ссоре.
Еще тоскую…по привычке.
Минуты сна – моя зарплата,
Мое смеющееся горе…

И разодрать бы этой ночи.
Ее глаза. Я стану первой,
Кому слепое «завтра» ближе.
И часовая стрелка точит
Мои натянутые нервы…
Хвала бессоннице бесстыжей…


Рецензии
Почему-то вспомнилось "хвала моей истерике".

Анастасия Спивак   04.05.2011 20:50     Заявить о нарушении