я ползу

Я ползу с гордо поднятой головой.
По песку, уязвленная, растеклась…
Мысли – вслух. Их распластанные тела –
Там – внизу, где у будущего стекла
Есть душа, раскаленная, подо мной.

Я иду, осторожная, по земле.
Босиком, перепачканная в грязи.
Что с того? Миллионы анестезий,
Операций и семь УЗИ.
Не спасли? Безнадежную – выноси,
Как была – на стеклянном ее столе.

Я лечу, совершенная, над землей.
Мысли вслух – обожженные. Мне легко.
Подо мной разливается молоко
Из пушистых, сиреневых облаков.
Там внизу – как-то сказочно далеко –
Ты ползешь с гордо поднятой головой.


Рецензии
Круг замкнулся)
Да, а когда он будет лететь над землёй, она будет ползти с гордо поднятой головой. И две крайних точки раскачивающегося отрезка не сходятся никак.

Анастасия Спивак   04.05.2011 20:49     Заявить о нарушении