улицы

Улицы дышат, глотая апрельскими легкими
Воздух соленый, подкрашенный серостью сырости.
Дай мне за утро туманное это из милости
Солнцем твоим пропитаться, согреться и вырасти.

Улицы слышат. В визгливых кошачьих истериках –
Нежность мелодий, рассветом ленивым оставленных
На простынях всех кроватей твоих незаправленных.
Я бы допела, да снега клочками раздавлена.

Видимо, я недостаточно все-таки верила.
Грязные лужи – как слезы. Казню и помилую…
Улицы верят в твою справедливость постылую.
Улицы видят. Глаза их заплаканы серые


Рецензии
Улицы классно протянуты сквозь всё. Не, здорово.

Анастасия Спивак   04.05.2011 20:46     Заявить о нарушении