В кабаках

Я был один. Не видел ни Бога, ни сути.
Весна плакала, словно доверчивая блять.
Я пил, чтоб выйти от призрачной мути,
Чтоб ее гнилую душу хоть в чем-то понять.

Заходил. Садился за столик, как Блок
И думал, что предатели в Аду будут гнить.
Мне подавали водку, пиво и грок…
Эта жажда…Мне так хотелось танцевать и любить…

И я видел в этих девах твоей страсти удел,
Жадно пил коктейли, чтобы забыть повадки…
Танцевал с незнакомками, ел и потел,
Среди этих безбожных неженщин, а тел…

А потом были скандалы, увечья и боль,
Очередной приход. Выручала только сестра.
Я не курил дурь, но пил алкоголь,
Пытаясь сгореть в костре, что ты затушить не смогла…


Рецензии