Проводница

За хорошую улыбку
Рада женщина отдать
Золотую счастья рыбку -
Пропадать, так пропадать,
Бросив мужа и работу,
С шашлыками у реки.
А нажив потом заботу,
Не прибьёт себя с тоски.
Как он звал её, увидев,
Проводницу, слышал всяк.
Словом дерзким не обидев,
Скинув дачный, с плеч, рюкзак,
Умолял. И на колени
Падал, руки распластав.
Поздно - подняты ступени,
Дальше тронулся состав.
- Эх, пошла бы на свиданье, -
Вдруг сказала, - с мужиком.
Помахала на прощанье
Ему свёрнутым флажком.
За хорошую улыбку
Рада женщина отдать
Золотую счастья рыбку -
Пропадать, так пропадать!


Рецензии