Сальса

Дом...
полы заливает солнце.
Занавески танцуют сальсу
Ветерок в волнении звонком
Замирает в задумчивых пальцах

Ты босая...
и в солнечных зайчиках,
тянешь кофе с ноткой корицы,
поджидая с прогулки мальчиков,
ни за чем шелестя страницами

Во дворе...,
Седой учит рыжих.
Или кто там и с кем управляется?
Двое мелких одни повыше,
Поглядишь... им и вправду нравится...

У окна...
замышляя проказы,
чуть фальшивят и флейта и девочка.
Привирают..., играются фразами.
День проходит, заботиться не о чем...

Там дождутся...
Там правда ждут...
Пусть усталый, пусть грешный и злой.
Был бы год, был бы день, был бы миг.
Когда я возвращусь домой.


Рецензии