По просторам степным некошеным
Расстилается без конца
Изумрудная грусть роскошная,
А по грусти цветов сердца.
Здесь гуляли сыны беспечные,
И девиц хоровод водил...
Разбрелись они, бессердечные,
Каждый сердце своё забыл.
Как девицы скучали-плакали,
Дожидаясь от них вестей,
Так сердца расцветали маками
В изумруде степных кистей.
Так ломали ветра безликие
Неокрепшие стебельки,
А любимых подруги кликали,
Постаревшие от тоски.
Как вернутся сыны усталые
На родимый взглянуть простор,
Так увидеть им маки алые
Да зелёной тоски ковёр...
Посвящение другу
Александру Носенко
Свидетельство о публикации №111041908147
А серьезно - замечательно! Прямо дышит жизнью степной, казачьей! "Тихий Дон" в миниатюре. Шолохов в эпиграф бы взял :)
Раюшкин Александр 20.04.2011 15:22 Заявить о нарушении
Лилиан-Мария Валеру 29.04.2011 23:22 Заявить о нарушении
Раюшкин Александр 05.05.2011 00:45 Заявить о нарушении