О том же самом...

Солнце не хмуриться
Ему надоели
Забытые улицы,
Из дыма метели.
Мне кажется даже,
Что ему опротивело,
Долгое нудное,
Мое обольстительно.
Мне кажется даже,
Что ночью притемную
Солнышко плачет
О том что минутами,
Не отсчитать расстояние до главного -
И мы ждем поезда запоздалого...

Дальше не видится,
Не опечалиться
Чье-то мгновенье,
Что вот-вот отчалило
С пристани хрупкой
На волны из золота,
Мне остаются
Лишь новые сроки
Смотреть в эти печальные, цвета духовности
Такие родные, такие далекие глаза одиночества

И думать не хочется,
А хочется сжаться
В комочек и сплавиться
С чем-то железным
Чтобы на век остаться тем прежним
Маленьким сгустком любви.


Рецензии